Butter, Puderzucker, Ei und Vanillezucker vermengen, aber nicht schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Cappuccino-Pulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht, mindestens jedoch für 3 Stunden, in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann nochmals durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dünn ausrollen.
Sternschnuppen ausstechen und auf das Blech legen. Die Menge reicht ungefähr für 5 Backbleche.
Die Sternschnuppen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 6-8 Minuten hellbraun backen.
Die Plätzchen sind direkt aus dem Backofen noch sehr weich. Deshalb am besten mitsamt dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und dort vollständig auskühlen lassen.