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IMG Cappuccino Plaetzchen Rezept 05

Leckere Cappuccino-Plätzchen für 44 Genießer

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Portionen: 44 Stück

Backutensilien:

  • 1 Sternenschnuppen Ausstecher

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Cappuccino-Instantpulver

Für die Füllung und den Belag:

  • 130 g Schokolade mit Mokka- oder Kaffeegeschmack
  • 75 g Nougat
  • etwa 75 g Mokka-Schokobohnen

Zubereitung:

Für den Keksteig:

  • Butter, Puderzucker, Ei und Vanillezucker vermengen, aber nicht schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Cappuccino-Pulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht, mindestens jedoch für 3 Stunden, in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann nochmals durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dünn ausrollen.
  • Sternschnuppen ausstechen und auf das Blech legen. Die Menge reicht ungefähr für 5 Backbleche.
  • Die Sternschnuppen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 6-8 Minuten hellbraun backen.
  • Die Plätzchen sind direkt aus dem Backofen noch sehr weich. Deshalb am besten mitsamt dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und dort vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung und Dekoration:

  • Schokolade und Nougat im Wasserbad schmelzen. Jeweils auf die glatte Seite eines Plätzchens etwas Schokocreme geben und ein zweites Plätzchen mit der glatten Seite draufkleben.
  • Jeweils 1 Mokkabohne mit etwas Schokocreme auf die Cappuccino-Sternschnuppen kleben.
  • Vollständig trocknen lassen und in eine Plätzchendose geben.

Mein Back-Tutorial dazu