In eine Schüssel Mehl, Puderzucker, Butter, Ei und Salz rasch zu einem Teig kneten.
Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Teig halbieren.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen.
Mit einem Schneiderat schneidest du Quadrate a´ 7 x 7 cm aus.
Jetzt stichst du mit den Teigresten kleine Herzen mit einem Herzausstecher aus.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf jedes Teigstück gibst du ½ Teelöffel Marmelade und eine Scheibe Erdbeere darauf.
Klappe jetzt alle 3 Ecken zu einem Briefkuvert zusammen und du legst das Herz auf die Kante.
Lege die Briefe anschließend auf ein Backblech mit Backpapier und bestreiche sie mit der Eigelbmischung.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen werden die Liebesbriefe Kekse 20 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.
Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.