Go Back Email Link
+ servings
Dinkel-Quark-Brötchen

Lockere Dinkel-Quark-Brötchen in nur 30 Minuten

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 8 Stück

Zutaten:

  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 10 g Leinsamen
  • 300 g Magerquark
  • 1 Ei Gr.M
  • 20 g Speiseöl
  • 1 TL Salz
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Das Dinkelmehl, Backpulver, Leinsamen, Magerquark, Ei, Öl und Salz in eine Rührschüssel oder Küchemaschine geben und alles etwa 2 Minuten gut vermischen.
  • Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und  in 8 gleichgroße Stücke teilen ( je 90 Gramm)  und  zu runden Brötchen formen.
  • Anschließend die Dinkel-Quark-Brötchen das auf  das vorbereitete Backblech geben.
  • Dinkel-Quark-Brötchen auf der Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit Sesam bestreuen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Die Dinkel-Quark-Brötchen aus den Ofen nehmen und lauwarm servieren. So schmecken sie am Besten.