Go Back Email Link
IMG DIY Nikolaustüte und Low Carb Gewürzspekulatius04

Low Carb-Gewürzspekulatius

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 150 Gramm gemahlene Haselnusskerne
  • 80 Gramm Xucker basic
  • 1/2 Päckchen zuckerfreies Spekulatiusgewürz
  • 3 Eier Gr. M

Zubereitung:

  • Backofen auf 150 Grad und Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel gebt ihr die gemahlenen Haselnusskerne, Xucker basic, sowie das Spekulatiusgewürz hinein.
  • Die Eier trennen und die Eiweiße mit einem Handrührgerät zu Eischnee aufschlagen.
  • Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unter die anderen Zutaten mischen.
  • Danach den Gewürzspekulatius Teig portionsweise in die Formen drücken und die Oberseite mit einer Spachtel oder einem Messer gleichmäßig glatt streichen.
  • Anschließend die Low Carb Gewürzspekulatius für ca. 20 Minuten in den Ofen backen.
  • Die Formen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor ihr die Spekulatius aus der Form löst.
  • Die Low Carb Gewürzspekulatius vollständig auskühlen lassen und dann könnt Ihr sie vernaschen oder einer Weihnachtsdose hineingegeben.