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IMG  Macarons Rezept1

Macarons erobern unsere Küche

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Portionen: 16 Stück

Backutensilien:

  • 1 Spritzbeutel mit runden Spitzkopfaufsatz

Zutaten:

  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Zucker
  • 75 g Puderzucker
  • 45 g gemahlene Mandeln
  • dickflüssige Lebensmittelfarbe oder Pulver ich nehme hierfür Pulver, da das Endergebnis leuchtender ist

Füllung für die Ganache:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 75 g Sahne

Zubereitung:

  • Den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln zusammen schütten und in eine Schüssel fein sieben. Das Eiweiß schlagen, wenn es schaumig wird die 10 g Zucker dazugeben und weiter schlagen. Wenn das Eiweiß schön weiß ist das Pulver dazugeben. Es muss eine schöne fluffige und glänzende Masse entstehen, dann ist es perfekt. Jetzt den Puderzucker-Mandelmix in drei Teilen unter das Eiweiß heben.
  • Die Masse in einen Spitzbeutel, mit runden Aufsatz geben und auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, kirschgroße Kreise drauf formen.Jetzt die Macarons 20 -30 Minuten ruhen lassen, da sie sonst Risse bekommen.
  • Das ganze wird bei 140° Grad Ober-und Unterhitze auf mittlere Schiene 12 – 15 Minuten backen. Perfekt sind sie, wenn sie diesen unten diesen Rand haben.
  • Danach noch abkühlen lassen und jeweils zwei Macarons mit etwas Nutella oder der Ganache – Rezept hierfür: Vollmilch und Sahne im Wasserbad erhitzen und abkühlen lassen) zusammensetzten.