Den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln zusammen schütten und in eine Schüssel fein sieben. Das Eiweiß schlagen, wenn es schaumig wird die 10 g Zucker dazugeben und weiter schlagen. Wenn das Eiweiß schön weiß ist das Pulver dazugeben. Es muss eine schöne fluffige und glänzende Masse entstehen, dann ist es perfekt. Jetzt den Puderzucker-Mandelmix in drei Teilen unter das Eiweiß heben.
Die Masse in einen Spitzbeutel, mit runden Aufsatz geben und auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, kirschgroße Kreise drauf formen.Jetzt die Macarons 20 -30 Minuten ruhen lassen, da sie sonst Risse bekommen.
Das ganze wird bei 140° Grad Ober-und Unterhitze auf mittlere Schiene 12 – 15 Minuten backen. Perfekt sind sie, wenn sie diesen unten diesen Rand haben.
Danach noch abkühlen lassen und jeweils zwei Macarons mit etwas Nutella oder der Ganache – Rezept hierfür: Vollmilch und Sahne im Wasserbad erhitzen und abkühlen lassen) zusammensetzten.