Weiche die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. Sie müssen sich vollständig mit Wasser vollsaugen.
In einer großen Schüssel verrühre den Frischkäse, den Magerquark, den Schmand, den Zucker, den Vanillezucker und den Maracujasaft, bis alles schön cremig ist.
Drücke die Gelatineblätter aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Gib sie dann in einen kleinen Topf und erwärme sie bei niedriger Hitze, bis sie vollständig geschmolzen sind. Achte darauf, dass sie nicht kocht!
Rühre nun 2 Esslöffel von der Frischkäsemasse in die geschmolzene Gelatine ein, damit sie sich gut verteilt. Danach die restliche Frischkäsemasse unterrühren.
Stelle die Creme für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird.
Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die gekühlte Creme. Verteile die fertige Creme gleichmäßig auf dem Keksboden in der Springform. Stelle den Kuchen nun für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.