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IMG Maulwurfkuchen in Herzform mit Mascarpone Sahne Creme 06

Maulwurfkuchen in Herzform mit Erdbeeren und Mascarpone-Sahne

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 22 cm Herz-Springform

Zutaten:

Für den Teig:

  • 130 g Butter weich
  • 140 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • etwas Rote Lebensmittelfarbe
  • 180 g Joghurt
  • 290 G Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Sahne
  • 4 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung:

  • Für den Teig:
  • Heize deinen Backofen auf 180°C vor.
    Lege den Boden einer 22 cm Herz-Springform mit Backpapier aus.
    Vermische in einer Schüssel die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die rote Lebensmittelfarbe.
    Gib den Joghurt, das Mehl, das Salz und das Backpulver hinzu und rühre alles cremig.
    Fülle den Teig in die Springform und backe ihn für 40-45 Minuten.
    Überprüfe mit einer Stäbchenprobe, ob der Kuchen gar ist.
    Lege den Boden auf ein Kuchengitter und lasse ihn abkühlen.
    Rühre die Mascarpone glatt und füge die Schlagsahne, den Puderzucker und den Vanillezucker hinzu.
    Vermische alles, bis eine cremige Masse entsteht.
    Löse den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form und lege ihn auf eine Kuchenplatte.
    Tauche einen Esslöffel in den Kuchenboden ein und lasse einen Rand stehen.
    Brösel die ausgehöhlten Kuchenstücke in eine separate Schüssel.
    Verteile 4 EL Erdbeermarmelade auf dem Boden.
    Gib 4 EL der Creme darauf und verteile die Erdbeeren darauf.
    Bestreiche den Kuchen mit der restlichen Mascarpone-Sahne-Creme und glätte sie.
    Streue die Kuchenbrösel darüber.
    Kühl den Kuchen für 1 Stunde.
  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege den Boden einer 22 cm Herz-Springform mit Backpapier aus.
  • Vermische in einer Schüssel die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die rote Lebensmittelfarbe.
  • Gib den Joghurt, das Mehl, das Salz und das Backpulver hinzu und rühre alles cremig.
  • Fülle den Teig in die Springform und backe ihn für 40-45 Minuten.
  • Überprüfe mit einer Stäbchenprobe, ob der Kuchen gar ist.
  • Lege den Boden auf ein Kuchengitter und lasse ihn abkühlen.

Für die Füllung:

  • Rühre die Mascarpone glatt und füge die Schlagsahne, den Puderzucker und den Vanillezucker hinzu.
  • Vermische alles, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Löse den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form und lege ihn auf eine Kuchenplatte.
  • Tauche einen Esslöffel in den Kuchenboden ein und lasse einen Rand stehen.
  • Brösel die ausgehöhlten Kuchenstücke in eine separate Schüssel.
  • Verteile 4 EL Erdbeermarmelade auf dem Boden.
  • Gib 4 EL der Creme darauf und verteile die Erdbeeren darauf.
  • Bestreiche den Kuchen mit der restlichen Mascarpone-Sahne-Creme und glätte sie.
  • Streue die Kuchenbrösel darüber.
  • Kühl den Kuchen für 1 Stunde.

Mein Back-Tutorial dazu