Backofen auf Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backform mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel das Dinkelmehl, gemachlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder Rührschüssel die weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe etwa 5 Minuten weißcremig aufschlagen.
Nun die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.
Mehl-Mandel-Mischung in drei Etappen mit einem Sieb langsam dazugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, sodass alles gut vermischt ist.
Teig hineingeben und dann die Springform kurz ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.
Springform auf die mittlere Schiene stellen und etwa 45-50 Minuten backen.
Herausnehmen und Stäbchenprobe machen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
In dieser Zeit wird die Füllung zubereitet. Hierfür wird in einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Sahne in der Mikrowelle (oder Topf) erhitzt und die Schokolade dazugegeben und darin geschmolzen.
In einer Rührschüssel die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif untergeschlagen.
Sykr dazugeben und unterrühren.
Holdunderblütensirup, Vanillepaste und die Sahne-Schokoladen-Mischung untermischen.
Jetzt wird die Midsommar Torte zusammengestellt. Hierfür werden die Erdbeeren gewaschen, getrocknet und das Grün entfernt und in Scheiben geschnitten.
Als nöchstes wird der Kuchen mit einem scharfen Messer, Tortensäge oder zweimal waagerecht durchgeschnitten.
Auf einer Tortenplatte den ersten Boden setzen und 1 Esslöffel Erdbeermarmelade gleichmäßig darauf verstreichen.
Nun ein drittel der Skyr-Holunderblütencreme mit einer Palatte verstreichen und dabei nicht ganz an den Rand gehen, sonst quillt es über.
Ein paar der geschnitten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
Zweiten Boden aufsetzten und genauso verfahren wie beim Ersten.
Zum Schluss den letzten Boden aufsetzten und nur die restliche Creme daraufverteilen und mit Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren dekorieren.
Die Midsommar Mandeltorte kann sofort serviert werden.