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MG Midsommar Torte Schwedische Erdbeertorte 01

Midsommar Torte - Schwedische Erdbeertorte Rezept

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Portionen: 9 -12

Zutaten:

  • Für die Böden:
  • - 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • - 100 g gemachlen Mandeln
  • - 1/2 Päckchen Backpulver
  • - 1 Prise Salz
  • - 200 g weiche Butter
  • - 100 g Puderzucker
  • - 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • - 4 Eier Gr. M
  • - 100 ml Milch
  • Für die Creme:
  • - 200 g Sahne
  • - 1/2 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrat
  • - 400 g Skyr
  • - 2-3 Esslöffel Holunderblütensirup
  • - 40 g weiße Schokolade
  • Für die Füllung und Dekoration:
  • - 400 g Erdbeeren
  • - 3-4 Esslöffel Erdbeermarmelade
  • - einige Himbeeren Heidelbeeren und Erdbeeren
  • Backtutensilien: 1 x runde 20 er hohe Backform Backpapier

Zubereitung:

  • Backofen auf Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backform mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel das Dinkelmehl, gemachlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
  • In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder Rührschüssel die weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker und Salz auf höchster Stufe etwa 5 Minuten weißcremig aufschlagen.
  • Nun die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.
  • Mehl-Mandel-Mischung in drei Etappen mit einem Sieb langsam dazugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, sodass alles gut vermischt ist.
  • Teig hineingeben und dann die Springform kurz ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.
  • Springform auf die mittlere Schiene stellen und  etwa 45-50  Minuten backen.
  • Herausnehmen und Stäbchenprobe machen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  • In dieser Zeit wird die Füllung zubereitet. Hierfür wird  in einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Sahne in der Mikrowelle (oder Topf) erhitzt und die Schokolade dazugegeben und darin geschmolzen.
  • In einer Rührschüssel die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif untergeschlagen.
  • Sykr dazugeben und unterrühren.
  • Holdunderblütensirup, Vanillepaste und die Sahne-Schokoladen-Mischung untermischen.
  • Jetzt wird die Midsommar Torte zusammengestellt. Hierfür werden die Erdbeeren gewaschen, getrocknet und das Grün entfernt und in Scheiben geschnitten.
  • Als nöchstes wird der Kuchen mit einem scharfen Messer, Tortensäge oder zweimal waagerecht durchgeschnitten.
  • Auf einer Tortenplatte den ersten Boden setzen und 1 Esslöffel Erdbeermarmelade gleichmäßig darauf verstreichen.
  • Nun ein drittel der Skyr-Holunderblütencreme mit einer Palatte verstreichen und dabei nicht ganz an den Rand gehen, sonst quillt es über.
  • Ein paar der geschnitten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
  • Zweiten Boden aufsetzten und genauso verfahren wie beim Ersten.
  • Zum Schluss den letzten Boden aufsetzten und nur die restliche Creme daraufverteilen und mit  Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren dekorieren.
  • Die Midsommar Mandeltorte kann sofort serviert werden.