Go Back Email Link
+ servings
Milchbrötchen mit Sesam backen

Milchbrötchen mit Sesam backen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 6

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 270 ml lauwarme Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 TL Salz
  • 40 g Sesamsamen

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 50 ml lauwarmer Milch verrühren. Etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • 200 ml Milch, Butter, Ei  und Salz zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mit einem Tüchentuch etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Teig nochmals durchkneten. Daraus 15 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die brötchen mit der übrigen Milch bestreichen und mit Sesamöl bestreuen.
  • Im Backofen etwa 20 Minuten backen.