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Mini Apfelschnitten mit Blätterteig Rezept mit nur 5 Zutaten

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Portionen: 24 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

  • 2 Rollen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3 Stück Äpfel (ca. 400 g) (z. B. Elstar, Gala oder Boskop)
  • 1 TL Zitronensaft um die Äpfel vor dem Bräunen zu schützen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen
  • Einige Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er weich wird.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Bräunen zu verhindern.

Apfelfüllung aufkochen:

  • In einem Topf die klein geschnittenen Äpfel zusammen mit dem braunen Zucker,Zimt und Vanillepuddingpulver bei mittlerer Hitze aufkochen.
  • Optional kann ein kleiner Spritzer Wasser oder Zitronensaft hinzugefügt werden, damit die Äpfel beim Aufkochen etwas weicher werden, aber nicht zu viel Flüssigkeit entsteht.
  • Die Mischung 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Blätterteig vorbereiten:

  • Die Blätterteigrolle auf dem Backblech ausrollen

Apfelfüllung verteilen:

  • Auf den Blätterteig die abgekühlte Apfel-Zimt-Mischung geben und gleichmäßig verteilen.
  • Zweiten Blätterteig drauflegen und mit einer Gabel an allen Seiten feste andrücken.
  • Mit einem scharfen Messer in 24 Stücke teilen (5x5 cm)

Bestreichen und Dekorieren:

  • Das Ei verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen.
  • Mit Mandelblättchen und ausgestochen Blätterteig Äpfeln bestreuen, um eine zusätzliche knusprige Textur zu erhalten.

Backen:

  • Die Apfelschnitten mit Blätterteig im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.

Servieren:

  • Die Apfelschnitten mit Blätterteig nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mein Back-Tutorial dazu