Go Back Email Link
+ servings
IMG Moehrensalat Rezept TL

Möhrensalat Rezept - Schnell gemacht und die perfekte Beilage

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • Für den Salat:
  • 800 g bunte Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • Für das Dressing:
  • 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Prise brauner Zucker

Zubereitung:

  • Für den Möhrensalat die Möhren schäle, putzen und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die rote Zwiebel abziehen, in schmale Spalten schneiden.
  • Für das Dressing die Pfefferkörner und die Fenschelsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe duftend rösten. Die Gewürze in einen Mörser geben und wie  gewünscht zerstoßen. Mit Zitronensaft, Rapsöl, Apfelessig sowie den braunen Zucker in  einer kleinen Schüssel verrühren und abschmecken.
  • Möhren und Zwiebeln mit dem Dressing mischen, auf einen Teller oder Schüssel anrichten. Den Salat eventuell mit Kresse und Möhrengrün garnieren und anschließend servieren.