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IMG Mohn Brot im Römertopf 02

Mohn-Leinsamen-Sonnenblumenbrot im Römertopf oder Topf backen

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Portionen: 12 Personen

Zutaten:

  • Zutaten
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 60 g Mohn
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen braun
  • 370 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe 20 g
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

  • Weizenmehl, Roggenmehl, Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Wasser, Hefe und Salz in den eine Küchenmaschine geben und 3 Minuten gut kneten.
  • Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  • Bevor du beginnst wird vorab der Römertopf in Wasser eingeweicht. Am besten stellt du ihn die Spüle und lässt ihn 10-15 Minuten lang vollsaugen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Oberfläche leicht bemehlen und ein Laib formen.
  • Das innere des Römertopfes mit einem sauberen Tuch trocken wischen und den Teig in die Form setzen.
  • Römertopf mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 15-20 Minuten auf 230 Grad anbacken.
  • Danach den  Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen.
  • Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen