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IMG Einfaches muerbe Pistazienkipferl Rezept 03

Mürbe Pistazienkipfel

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Portionen: 30 Stück

Zutaten:

Für den Teig:

  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Pistazienkerne gemahlen
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 60 g Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butter kalt
  • 2 TL Orangenabrieb einer Bio-Orange

Für die Verzierung:

  • Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Für den Teig:

  • In eine Schüssel gemahlene Mandeln, gemahlene Pistazien, Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Salz, kalte Butterstücke und Orangenabrieb geben.
  • Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Teig herausnehmen und zu Kipferln formen.
  • Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Pistazien Kipferl etwa 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Die Kipferl herausnehmen und vollständig abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).

Für die Verzierung:

  • Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Die Enden der Pistazien Kipferl in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
  • Die Kipferl auf Backpapier oder einem Abkühlgitter trocknen lassen.

Mein Back-Tutorial dazu