Die Milch, Butter und 20 Gramm Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Temperatur (ca.30°C) vermischen. Es darf nicht kochen!
Mehl, 60 Gramm Zucker, Salz, Müsli und Rosinen in eine Rührschüssel geben und vermischen.
Anschießend die lauwarme Hefe-Milchmischung zugeben und ca. 4 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Butter einfetten.
Aus dem Teig 12 gleichgroße Brötchen formen und auf das vorbereitet Backblech geben.
Müslibrötchen mit verquirlten Ei bestreichen, mit Haferflocken bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Müslibrötchen 25 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.