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Number Cake & Letter Cake - Zahlentorte - Kekstorte

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Portionen: 12 Personen

Zutaten:

Mürbeteig

  • 240 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextraxt
  • 1 Ei
  • 330 g Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln

Frischkäsecreme:

  • 600 g Sahne
  • 1 Päckchen Sanapart
  • 300 g Frischkäse Dopplerahmstufe
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 150 g Puderzucker

Dekoration:

  • Macarons
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Weiße und Rosa Baiserdrops
  • Blumen nach Wahl Ich habe rosa Eustoma verwendet

Zubereitung:

  • Mürbeiteig: Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Vanilleextrakt verkneten. Das Ei hinzufügen und die Masse kurz unterrühren. Nun das Mehl zufügen und gemahlene Mandeln hineingeben und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig abdecken für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließden wird der Teig kurz durchgeknetet und auf einer bemehlten Backfolie oder auf einem Backpapier etwa 5 mm dünn ausgerollt. Nun wird die Zahlen-Schablone (per Word ausgedruckt) auf den Mürbeteig gelegt und zweimal ausgeschnitten.
  • Jetzt werden die ausgeschnittenen Zahlen-Kekse für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach gelegt. Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Zahlen-Kekse für ca. 18 Minuten backen, bis der Rand leicht braun wird. Anschließend die Zahlen-Kekse komplett auskühlen lassen.
  • Frischkäsecreme: Die Sahne mit dem Sanapart, Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker mit dem Rührgerät zu einer steifen Creme schlagen.
  • Number Cake zusammensetzen: Die Creme in einen Spitzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Den unteren Keks auf eine Tortenplatte oder schöne Unterlage setzten und mit dem Spritzbeutel kline Tupfen auf den Keks spritzen, so dass er vollständig bedeckt ist. Nun wird der zweite Keks draufgelegt und ebenfalls vollflüchtig mit Tupfen dekoriert.
  • Zum Schluss wird der Number Cake mit den weißen und rosa Baiserdrops, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Macarons und Eustoma verziert und sofort serviert.