Für den Mürbeteig das Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei rasch mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zweischenzeit den Belag zubereiten. Hierfür die Butter in einem Topf zerlassen. Mit Zucker, gemahlene Haselnüsse, gehackte Haselnüsse, Vanillezucker und dem Wasser verrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig einer Backunterlage auf etwas Mehl etwas 3 mm dünn ausrollen ein gefettetes Backblech legen.
Mit der Marmelade bestreichen bestreichen.
Nun die Nussmasse darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten golbraun backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach in 7 x 7 cm große Quadrate schneiden. Diese dann nochmals diagonal durchschneiden.
Vollmilchkuvertüre in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Spitzen der Nussecken in flüssige Vollmilchkuvertüre tauchen und auf einem Abtropfgitter fest werden lassen.