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IMG Nusseecken Rezept selber backen 05

Nussecken Rezept

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Portionen: 60 Stück

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl Typ 504
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei Gr.M

Für den Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Päckchen Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Wasser

Zudem:

  • Etwas Mehl zum Ausrollen
  • Fett für das Backblech
  • 3 EL Marmelade z. B. Aprikosen oder Reneclode
  • 100 G Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:

  • Für den Mürbeteig das Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei rasch mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zweischenzeit den Belag zubereiten. Hierfür die Butter in einem Topf zerlassen. Mit Zucker, gemahlene Haselnüsse, gehackte Haselnüsse, Vanillezucker und dem Wasser verrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Mürbeteig einer Backunterlage auf etwas Mehl  etwas 3 mm dünn ausrollen ein gefettetes Backblech legen.
  • Mit der Marmelade bestreichen bestreichen.
  • Nun die Nussmasse darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Im  Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten golbraun backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach in 7 x 7 cm große Quadrate schneiden. Diese dann nochmals diagonal durchschneiden.
  • Vollmilchkuvertüre in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Spitzen der Nussecken in flüssige Vollmilchkuvertüre tauchen und auf einem Abtropfgitter fest werden lassen.