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IMG Ostertorte mit Jungborn 3

Ostertorte mit Schokoladecreme und Erdbeeren

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Portionen: 10 -12 Personen

Zutaten:

  • Für die Schokoladenböden:
  • 6 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 180 g Mehl Typ 405
  • 40 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 ml frischer gekochter Kaffee
  • Für die Füllung:
  • 500 ml Sahne
  • 5 Esslöffel Créme de Chocolate Oder eine andere Schokoladencreme
  • 4 Teelöffel sanapart
  • 500 g frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • Für Außenrum:
  • 500 ml Sahne
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Für die Dekoration:
  • Osterfiguren-Set
  • Ostergras
  • Bachutensilien: 3 runde Backformen a´18 cm Backpapier, Spatel

Zubereitung:

  • Zubereitung für die Böden:
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Springformen mit Backpapier auskleiden. Die Seiten werder eingekleidet noch eingefettet. So kann der Kuchen schön hochgehen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker sowie Vanillezucker dazu geben und so lange schlagen, bis eine samtig glänzende Masse entsteht.
  • Nach und nach die Eigelbe zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse verbunden hat.
  • Siebe das Mehl, Backpulver und Kakaopulver über die Masse und hebe diese vorsichtig mit einem Spatel unter.
  • Zum Schluss gießt du den frisch gebrühten Kaffee dazu und mischt ihn unter.
  • Den Teig in die vorbereiteten Formen gießen (ca. je 200 Gramm) glatt streichen und in den Backofen auf mittlerer Schiene  für etwa 20 Minuten backen.
  • Mache die Stäbchenprobe. Stecke dafür einen dünnen Holzstab in den Teig. Kommt sie sauber heraus ist der Biskuit fertig.
  • Nun den Schokoladenkuchen für etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form herauslösen. Zum Schluss den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Schokoladencreme:
  • Die Sahne mit dem sanapart steif schlagen und die Créme de Chocolate einrühren.
  • Für Außenrum:
  • Die Sahne mit dem sanapart steif schlagen und  die Hälfte davon in einer seperaten Schüssel gelb einfärben.
  • Fertigstellung:
  • Den unteren Schokoladenboden auf eine Tortenplatte setzten und die Erdbeeren darauflegen.
  • Die Hälfte der Schokoladencreme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und wiederholen. Zum Schluss den dritten Boden als Deckel auflegen.
  • Die Torte rundrum dünn mit der weißen Sahnecreme bestreichen. Anschließend etwa 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest wird.
  • Tortenoberfläche sowie die Seiten bis auf halber Höhe mit der weißen Creme bestreichen.
  • Mit einem sauberen Spatel die gelbfarbene Creme aufstreichen.
  • Spatel säubern und Sahnecreme Rundrum glatt streichen, Überschuss entfernen.
  • Mit den Osterfiguren und Osternest verzieren.