Zubereitung für die Böden:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springformen mit Backpapier auskleiden. Die Seiten werder eingekleidet noch eingefettet. So kann der Kuchen schön hochgehen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Zucker sowie Vanillezucker dazu geben und so lange schlagen, bis eine samtig glänzende Masse entsteht.
Nach und nach die Eigelbe zufügen und so lange rühren, bis sich die Masse verbunden hat.
Siebe das Mehl, Backpulver und Kakaopulver über die Masse und hebe diese vorsichtig mit einem Spatel unter.
Zum Schluss gießt du den frisch gebrühten Kaffee dazu und mischt ihn unter.
Den Teig in die vorbereiteten Formen gießen (ca. je 200 Gramm) glatt streichen und in den Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen.
Mache die Stäbchenprobe. Stecke dafür einen dünnen Holzstab in den Teig. Kommt sie sauber heraus ist der Biskuit fertig.
Nun den Schokoladenkuchen für etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form herauslösen. Zum Schluss den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Für die Schokoladencreme:
Die Sahne mit dem sanapart steif schlagen und die Créme de Chocolate einrühren.
Für Außenrum:
Die Sahne mit dem sanapart steif schlagen und die Hälfte davon in einer seperaten Schüssel gelb einfärben.
Fertigstellung:
Den unteren Schokoladenboden auf eine Tortenplatte setzten und die Erdbeeren darauflegen.
Die Hälfte der Schokoladencreme darauf streichen. Den zweiten Boden auflegen und wiederholen. Zum Schluss den dritten Boden als Deckel auflegen.
Die Torte rundrum dünn mit der weißen Sahnecreme bestreichen. Anschließend etwa 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme fest wird.
Tortenoberfläche sowie die Seiten bis auf halber Höhe mit der weißen Creme bestreichen.
Mit einem sauberen Spatel die gelbfarbene Creme aufstreichen.
Spatel säubern und Sahnecreme Rundrum glatt streichen, Überschuss entfernen.
Mit den Osterfiguren und Osternest verzieren.