Go Back Email Link
IMG Pancake Cereal Foodtrend 2020 01

Pancake Cereal - Frühstücks Foodtrend 2020

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 ml Milch
  • 1 Ei Größe M

Zubereitung:

  • Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel  mit einem Schneebesenverquirlen.
  • Milch und das Ei langsam dazugeben. Die Mischung sollte leicht klumpig und etwas cremig sein. Wenn es zu locker ist, füge noch 1 Esslöffel Mehl.
  • Fülle den Teig in einen Ziploc-Beutel oder Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle.
  • Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl bestreichen und stelle die Hitze auf mittelhoch.
  • Kleine Pancakes auf die heiße Pfanne geben und anbraten lassen, bis sie kleine Luftblasen bekommen.
  • Mit einer Spatel umdrehen und weitere 30 Sekunden anbraten lassen.
  • Auf einen Teller geben und mit dem restlichen Teig wiederholen.
  • Mit frischen Obst, Milch, Jogurth oder was du am liebsten magst genießen.