Go Back Email Link
+ servings
IMG So machst du ein Tomaten Paprika Brot in zwei Varianten Low Carb und klassisch

Paprika-Tomaten-Brot | Low Carb

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 2 Laib

Zutaten:

  • 1 rote Paprika
  • 100 g frische Tomaten
  • 400 g Magerquark
  • 6 Eier Gr.M
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Mandelmehl
  • 100 g Sesam
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • Salz
  • etwas Chillipulver

Zubereitung:

  • •Kürbiskerne zum Bestreuen
  • •Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Zwei Kastenformen 25x 11 cm mit Butter ausstreichen.
  • •Die Paprikaschote waschen, abtrocknen und im Ofen so lange grillen, bis die gesamte Haut schwarz verbrannt ist. Herausnehmen und den Backofen auf 150 °C herunterschalten. Die Paprikaschote in ein feuchtes Tuch wickeln, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und putzen. Das gegrillt Paprikafruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Tomatenfruchtfleisch entfernen und würfeln.
  • •Den Quark und die Eier glatt rühren, dann Mandeln, Mandelmehl, Sesamöl, Leinsamen und Backpulver einrühren. Die Paprika- und die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Chillipulver abschmecken.
  • •Den Teig in 2 Portionenteilen und in die Kastenform geben. Mit Kürbiskernen bestreuen und die Brote ca. 1 Stunde 10 Minuten backen.