Go Back Email Link
+ servings
IMG Plaetzchenteig der nicht klebt mit 5 Zutaten Rezept

Plätzchenteig zum Ausstechen, der nicht klebt mit 5 Zutaten

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 30 Stück

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g sehr weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier Gr. M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl Typ405

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem weichen Teig verkneten.
  • Den Teig 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Belieben ausstechen.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8-10 Minuten backen, bis sie am Rand leicht bräunen.
  • Nach Wunsch dekorieren und genießen!

Mein Back-Tutorial dazu