Go Back Email Link
+ servings
IMG Quarkbroetchen Rezept 02

Quarkbrötchen Rezept - In 25 Minuten fertig

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 8 -10 Stück

Zutaten:

  • 250 g Quark 20% Fett
  • 2 Eier Gr. M
  • 20 g Zucker
  • 30 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 1/2 Päckchen Weinstein Backpulver

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Quark, Eier, Zucker, Butter und Salz in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren.
  • Nun das Mehl und Backpulver dazugeben, und gut miteinander vermischen.
  • Den Teig mit bemehlten Händen zu 8 -10 Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  • Anschließend etwas 20 Minuten goldbraun backen.
  • Etwas abkühlen lassen und servieren.

Mein Back-Tutorial dazu