Go Back Email Link
IMG Rhabarber Erdbeer Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Stück für die Dekoration aufheben
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 400 g Rhabarber in Stücken ca. 2 cm
  • 50 g Zucker
  • 500 g Skyr
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • Erdbeeren und die Stärke in einen Topf geben und pürieren.
  • Kleingeschnitten Rhabarber und Zucker zugeben und für 8 Minuten aufkochen.
  • Erdbeer-Rhabarber-Kompott abkühlen lassen.
  • Skyr und Vanillezucker miteinander verrühren.
  • Abgekühltes Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Skyr schichtweise in 6 Gläser (220ml Gläser) füllen. Zuerst den Skyr dann das Erdbeer-Rhabarber-Kompott, dann wieder Skyr ...
  • Mit den zur Seite gestellten Erdbeerscheiben dekorieren.
  • 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und servieren.