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Rhabarber-Vanille Sirup

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Zutaten:

  • 2 kg Rhabarber
  • 2 Liter Wasser
  • 450 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

  • Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Zucker und 2 l Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen.
  • Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Rhabarber in den Topf zugeben, ca. 30 Minuten köcheln. 
  • Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen. Die Rhabarberreste im Sieb mit einer Kelle gut ausdrücken. Sud offen auf ca. 3/4 l einkochen - das dauert je nach Topfgröße 30-40 Minuten.
  • Zitronensaft nach 20 Minuten zum Rhabarbersud geben und mitkochen.
  • Sirup kurz abkühlen lassen.
  • Noch heiß in eine vorbereitete saubere Flasche füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Haltbarkeit: 10-12 Monate