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IMG Rotkaeppchen Torte Rezept TL

Rotkäppchen-Torte mit cremigem Geheimnis und fruchtiger Note!

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde Springform 26 cm

Zutaten:

Für den Boden:

  • 1 Glas Schattenmorellen Abtropfgewicht ca. 350 g
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier Gr. M
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • Fett für die Form

Für die Creme:

  • 500 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für den Guss

  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Saft von den Kirschen

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen (ca. 250 ml).
  • Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig zubereiten:

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in die Butter-Ei-Mischung einarbeiten.
  • Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen.
  • Kakaopulver und die Milch in den restlichen Teig rühren und diesen auf den hellen Teig in der Form geben.
  • Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Backen:

  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und einen Tortenring um den Kuchen legen.

Creme vorbereiten:

  • Magerquark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Die Quark-Sahne-Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und glattstreichen.
  • Den Kuchen mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Tortenguss zubereiten:

  • Den aufgefangenen Kirschsaft nach Packungsanweisung mit 3 EL Zucker und dem Tortengusspulver zubereiten.
  • Den fertigen Tortenguss vorsichtig auf die gekühlte Quark-Sahne-Schicht geben und gleichmäßig verteilen.

Kühlen:

  • Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Mein Back-Tutorial dazu