Go Back Email Link
+ servings
IMG Schokobroetchen Rezept 8

Schokobrötchen Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 8 -9 Stück

Zutaten:

  • 250 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 90 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Schokotropfen
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  • 230 g Milch, Hefe und Zucker in einen Topf geben und 2 Minuten leicht erwärmen.
  • Mehl, Butter, Eier und Salz in eine Schüssel geben.
  • Warme Hefemischung dazugeben und etwa 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.
  • Schokotropfen unterkneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat. In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Teig länglich formen und etwa 8-9 Schokobrötchen formen, mit dem Schluss nach unten auf den Backblechen verteilen und abgedeckt noch mal 20 Minuten gehen lassen.
  • In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen und Eigelb mit der restlichen Milch in einer Tasse verquirlen.
  • Schokobrötchen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und nacheinander etwa 20 Minuten (190°C) goldbraun backen.
  • Schokobrötchen abkühlen lassen und servieren.