230 g Milch, Hefe und Zucker in einen Topf geben und 2 Minuten leicht erwärmen.
Mehl, Butter, Eier und Salz in eine Schüssel geben.
Warme Hefemischung dazugeben und etwa 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten.
Schokotropfen unterkneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat. In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig länglich formen und etwa 8-9 Schokobrötchen formen, mit dem Schluss nach unten auf den Backblechen verteilen und abgedeckt noch mal 20 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen und Eigelb mit der restlichen Milch in einer Tasse verquirlen.
Schokobrötchen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und nacheinander etwa 20 Minuten (190°C) goldbraun backen.
Schokobrötchen abkühlen lassen und servieren.