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IMG Schokokuchen Lecker8 bearbeitet 2

Schokotorte mit Baiserhaube

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 18 cm runde Springform

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Sahne

Zutaten für die Schokoladencreme:

  • Zutaten für die Schokoladencreme
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 350 g Mascarpone
  • 75 g Sauerkirschkonfitüre
  • ½ Würfel ca.12 g Kokosfett
  • 1 TL TL Zitronensaft
  • 1 MSP. Speisestärke

Zubereitung:

  • Zuerst wird der Boden gebacken, Dafür den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Springform (18 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Nun werden 100 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig gerührt. Man kann auch die Kuchenmaschine dazu verwenden, jetzt die 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 4 EL Sahne kurz unterrühren.
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten Backen, evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen Und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Jetzt kommen wir zu der Schokocreme. 140 g Schokolade in kleine Stücke brechen. Und im heißen Wasserbad schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen. 75 g Sahne steif schlagen. Mascarpone und 1 Päckchen Vanillezucker kurz cremig rühren. Erst die flüssige Schokolade unterrühren und dann die Sahne unterheben.
  • Kuchen aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Ca. 1/3 Schokoladencreme auf den unteren Boden darauflegen. Konfitüre kräftig durchrühren und auf den mittleren Boden streichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Torte rundherum mit dem Rest Schokoladencreme einstreichen. Torte nun 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Glasur werden 60 g Schokolade in Stücke gebrochen. Mit 60g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren geschmolzen. Das ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen. Dann über die Torte verteilen. Am besten ihr fangt damit in der Mitte des Kuchens an, so läuft die Glasur schön an den Seiten herunter. Die Schokoladentorte für ca. 2 Stunden wieder kalt stellen.
  • Die Baiserhaube macht ihr am besten wenn die 2 Stunden vorbei sind. Dafür wird das Eiweiß und Zitronensaft steif geschlagen, dabei 60 g Zucker Einrieseln lasse und 2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke unterrühre. Nun füllt ihr die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle. Schokoladentorte dicht an dicht mit Tuffs verzieren. Mit einem Küchengasbrenner die Tuffs kurz bräunen. Jetzt muss die Schokoladentorte mit Baiserhaube nochmals für 1 Stunde kalt gestellt werden.