In einen kleinen Topf die Milch, Hefe und den Zucker hineingeben und leicht erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
In eine Rührschüssel das Mehl, 2 Eigelbe, weiche Butter, Vanilleextrakt, Prise Salz und Bio-Orangenschale hineingeben.
Nun die warme Hefemilch dazugeben und mit dem Knethaken etwa 2 Minuten gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und etwa 30- 45 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Nun den Teig auf einer bemehlten Backunterlage oder Arbeitsfläche geben. Mit einem Nudelholz etwa 40 cm rund ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in 8 gleich große Pizzastücke schneiden.
Jetzt jedes Stück von der breiten Seite her ausrollen.
Buttermilchhörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen und zudeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun das Ei mit der Milch in eine kleine Schüssel verquirlen und die Buttermilchhörnchen damit bestreichen und im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen.