Go Back Email Link
+ servings
IMG Spagettjieis Kuchen Rezept 01

Spagettieis-Kuchen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Portionen

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Biskuitteig:

  • 4 Stück 4 Eier
  • 120 G Zucker
  • 120 G Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Paradies-Puddingcreme:

  • 300 ml Sahne
  • 1 Päckchen Paradies-Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Vanillezucker

Für die Füllung und Dekoration

  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 250 G Erdbeeren in Schreiben geschnitten
  • Erdbeersauce
  • Weiße Schokoladenraspeln

Zubereitung:

  • Für den Biskuitboden:
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde Tartespringform 20 cm mit leicht einfetten.In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.Das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und vorsichtig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen.Den Biskuitboden für etwa 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt.Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Tarteform lösen.
  • Für die Paradies-Puddingcreme:
    In einer Schüssel die Sahne hineingebenNun das Paradies-Puddingpulve, Vanilleextrakt und den Vanillezucker, vermischen.Zum Schluss Mascarpone dazugeben und alles sehr gut vermischen.
  • Zusammenbau der Torte:
    Die Erdbeeren, waschen, Putzen und in Scheiben schneiden.Den abgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.Etwas Erdbeermarmelade darauf verstreichen.Nun 5 Esslöffel der Paradies-Puddingcreme auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen.Die Erdbeerscheiben gleichmäßig auf der Puddingcreme verteilen.Den restlichen Pudding in einen Spritzbeutel mit Tülle (Muss kleine 8 kleine Löcker haben) und die Creme kreisförmig verteilen.Die Torte für mindestens 1 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  • Dekoration:
    Vor dem Servieren die Torte mit Erdbeersauce großzügig beträufeln.Weiße Schokoladenraspeln über die Torte streuen.Nach Belieben zusätzlich mit frischen Erdbeeren und kleinen Eistütchen garnieren.