Go Back Email Link
IMG Speculatius Vanille Taler Rezept 1

Spekulatius-Schoko-Vanille-Taler

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g kalte Butter
  • 1 EL nu3 Manuka-Honig
  • 2 EL Eigelb
  • 40 g fein geriebene weiße Schokolade
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 40 g fein geriebene Zartbitterschokolade
  • 1 gestrich. EL. Kakaopulver
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, nu3 Manuka-Honig, Eigelbe verkneten. Teig halbieren. Weiße Schokolade und Vanillemark unter die eine Hälfte, Zartbitterschokolade, Kakaopulver und Spekulatiusgewürz unter die andere Teighälfte kneten. Beide Teige abgedeckt ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Beide Teige nochmals durchkneten, zu Rollen (Durchmesser 2, 5cm) formen. Die dunkle Rolle zu einem 9-10 cm breiten Streifen flach drücken, mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Helle Teigrolle darauflege, darin einwickeln. Teignaht andrücken. Ca, 60 Minuten kühlen.
  • Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Die Teigrolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegte Bleche setzten, da sie größer werden. Anschließend für ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.