Die 3 Stangen Giottos auspacken und die Kugeln zerkleinern. Entweder im Zerkleinerer* oder auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerquetschen.
Die aufgetauten Waldbeeren mit 50 g Zucker in ein Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Wasser, Vanillepaste und das Vanillepulver in den Topf dazugeben. Alles für etwa 8-10 Minuten leicht einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, bis es nicht mehr heiß ist. Ihr könnt es auch in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
Nun die kleingehackten Giottos, Mascapone, Joghurtsahne, Vaniliepaste und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Mit einem Teigsschaber die steifgeschlagene Sahne unterheben, bis alles gut vermischt ist.
In 4 Dessertgläser nun zuerst etwas von der Creme hineingeben, dann das abgekühlte Waldbeerenpürree hineingeben. Dann wieder etwas Creme daraufgeben und mit einer Giottokugel dekorieren.
Es kann sofort Serviert werden oder in den Kühlschrank gestelllt werden, bis zum servieren.