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IMG Giotto Dessert Joghurtsahnecreme und gemischten Beeren 04

Super cremiges Giotto Dessert mit Joghurtsahnecreme und gemischten Beeren

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Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 3 Stangen Giottos + 4 für die Deko
  • 300 g tiefgekühlte gemischte Waldbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Vaniliepaste oder Vanilleextrakt
  • 1/2 EL Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Sahne Joghurt nach griechrischer Art
  • 1/2 TL Vaniliepaste oder Vanilleextrakt

Zubereitung:

  • Die 3 Stangen Giottos auspacken und die Kugeln zerkleinern. Entweder im Zerkleinerer* oder auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerquetschen.
  • Die aufgetauten Waldbeeren mit 50 g Zucker in ein Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Wasser, Vanillepaste und das Vanillepulver in den Topf dazugeben. Alles für etwa 8-10 Minuten leicht einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, bis es nicht mehr heiß ist. Ihr könnt es auch in den Kühlschrank stellen.
  • Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
  • Nun die kleingehackten Giottos, Mascapone, Joghurtsahne, Vaniliepaste und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  • Mit einem Teigsschaber die steifgeschlagene Sahne unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  • In 4 Dessertgläser nun zuerst etwas von der Creme hineingeben, dann das abgekühlte Waldbeerenpürree hineingeben. Dann wieder etwas Creme daraufgeben und mit einer Giottokugel dekorieren.
  • Es kann sofort Serviert werden oder in den Kühlschrank gestelllt werden, bis zum servieren.