Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.
Den Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse weiterschlagen.
Die Eigelbe einzeln unterrühren und gründlich vermengen.
Mandeln, Mehl und Möhren vorsichtig untermischen.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 30 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Frostig die Butter mit dem Frischkäse cremig aufschlagen und den Puderzucker und einige Tropfen Lebensmittelfarbe gründlich untermischen.
In einen Spritzbeutel mit kleinen Löchern füllen und auf den Cupcakes verteilen. Jeweils einen Hasen auf das Frosting setzten.