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IMG Bratapfel Tiramisu Winter Dessert in 20 Minuten 04

Superleckeres Bratapfel-Tiramisu in 20 Minuten

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Portionen: 6 Stück

Zutaten:

  • 400 G Äpfel z. B. Jonagold oder Elstar
  • 80 G Löffelbisquits Spekulatius oder Cantuccini
  • 150 ml Apfelsaft
  • 20 ml Amaretto
  • 1/2 tl Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Zucker
  • 30 G gehobelte Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 G Mascarpone
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  • Zuerst werden die 400 Gramm Äpfel geschält, Kerngehäuse entfernt und dann die Äpfel in 1 /2 cm  kleine Stücke geschnitten.
  • Als nächstes nehmt ihr einen mittelgroßen Topf und gebt  die kleinen Apfelstücke, 150 Mililiter Apfelsaft, 20 ml Amaretto, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Sternanis und 1 Esslöffel Zucker hinein.
  • Nun lasst ihr alles bei mittlerer Hitze alles auf dem Herd einköcheln, bis die Äpfel weich sind. Danach lasst ihr alles abkühlen.
  • Jetzt werden in eine beschichteten Pfanne die 30 Gramm gehobelte Mandeln leicht angeröstet
  • In der Zwischenzeit werden die 80 Gramm Löffelbisquits, Spekulatius oder Cantuccini in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in die Dessertgläser gleichmäßig verteilen.
  • Nun die gerösteten Mandeln unter die Bratapfelmasse unterrühren mit einem Löffel.
  • 200 ml  Sahne in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz steif schlagen und dabei das 1/2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Zum Schluss gebt ihr die 200 g Mascarpone und die Prise Zimt dazu und verrührt alles zusammen.
  • Nun gebt ihr etwas von dem Bratapfel-Kompott auf zerkrümelten Löffelbisquits, Spekulatius oder Cantuccini. Dann kommt die Zimt-Sahne-Mascarpone darauf. Hierfür habe ich die Sahnecreme in einen Spritbeutel getan. So sieht es beim servieren Schöner aus.
  • Zum Schluss gebt ihr einen kleinenLöffelbisquits, Spekulatius oder Cantuccini obendrauf.