Zuerst werden die 400 Gramm Äpfel geschält, Kerngehäuse entfernt und dann die Äpfel in 1 /2 cm kleine Stücke geschnitten.
Als nächstes nehmt ihr einen mittelgroßen Topf und gebt die kleinen Apfelstücke, 150 Mililiter Apfelsaft, 20 ml Amaretto, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Sternanis und 1 Esslöffel Zucker hinein.
Nun lasst ihr alles bei mittlerer Hitze alles auf dem Herd einköcheln, bis die Äpfel weich sind. Danach lasst ihr alles abkühlen.
Jetzt werden in eine beschichteten Pfanne die 30 Gramm gehobelte Mandeln leicht angeröstet
In der Zwischenzeit werden die 80 Gramm Löffelbisquits, Spekulatius oder Cantuccini in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in die Dessertgläser gleichmäßig verteilen.
Nun die gerösteten Mandeln unter die Bratapfelmasse unterrühren mit einem Löffel.
200 ml Sahne in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz steif schlagen und dabei das 1/2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Zum Schluss gebt ihr die 200 g Mascarpone und die Prise Zimt dazu und verrührt alles zusammen.
Nun gebt ihr etwas von dem Bratapfel-Kompott auf zerkrümelten Löffelbisquits, Spekulatius oder Cantuccini. Dann kommt die Zimt-Sahne-Mascarpone darauf. Hierfür habe ich die Sahnecreme in einen Spritbeutel getan. So sieht es beim servieren Schöner aus.
Zum Schluss gebt ihr einen kleinenLöffelbisquits, Spekulatius oder Cantuccini obendrauf.