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Tagliatelle mit Garnelen, Zucchini und Kirschtomaten mit der Pastamaschine von Tchibo

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Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • Zutaten für 4 Personen
  • • 300 g Tagliatelle siehe Rezept unten für selbst gemachte
  • • Salz
  • • 300 g kleine Zucchini
  • • 10 kleine Kirschtomaten
  • • 2 Knoblauchzehen
  • • 12 Garnelen mit Schale Es können auch welche ohne Schale sein
  • • 5 EL Olivenöl
  • • Salz Pfeffer

Zubereitung:

  • Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. acht Minuten garen.
  • Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen waschen und mit dem Knoblauch anbraten, bis sie Orange sind. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Zucchini, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch im restlichen Olivenöl darin kurz anbraten. Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und zufügen.
  • Zum Schluss die Tagliatelle mit Garnelen, Zucchini und Kirschtomaten in Weißweinsoße aufTellern anrichten

Rezept für Nudelteig mit Hartweizengrieß - Mit der Pastamaschine von Tchibo)

  • 1 Becher Hartweizengrieß (160 g)
  • 2 Becher Weizenmehl Typ 405 ( 320)
  • 3 Eier (Gr .M)
  • 60 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
Für die grünen Nudeln:100 g blanchierten, pürierten Spinat zur Mehlmischung geben sowie 80 ml Wasser
Zubereitung:
Pastaaufsatz für die Tagliatelle einsetzten. Hartzweizengrieß, Mehl und Salz in den Mixbhälter geben und den Deckel verschließen. Eier und Wasser im da vorgesehen Becher verquirlen. Das Gerät mit dem Ein-Aus-Schalter einschalten und die Füllmengen Taste 4 drücken. Die Eier-Wassermischung nun durch den Schacht hinfließen lassen. Nach einigen Minuten beginnt die Nudelherstellung.

Rezept für Nudelteig mit Hartweizengrieß ( Mit der Hand gemacht)

Zutaten:
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 125 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Eigelb (Gr. M)
  • 1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Die Eier und das Eigelb aufschlagen und hineingegeben. Salz hinzufügen und die Zutaten in der Mulde mit einer Gabel verrühren. Das Mehl vom Innenrand nach und nach mit unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Mit beiden Händen den Mehlrand vom außen nach innen über den Teig verteilen und unterkneten . Den Teig mit den Handballen kräftig kneten, bis er glatt und fest ist und seine Form nicht mehr verändert. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Danach mit einer Nudelmaschine verarbeiten.
HINWEIS: Für meine grüne Nudeln habe ich 100 g blanchierten und pürierten Spinat hinzugegeben.