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IMG Gefuellte Tiramisu Plaetzchen

Tiramisu-Plätzchen

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Portionen: 25 Stück

Backutensilien:

  • 1 Sternen Austecher 5 cm
  • 1 runden Ausstecher 1 cm

Zutaten:

Für den Teig benötigst du:

  • 130 g kalte Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel gekochten Kaffee
  • 1 ½ Teelöffel Backkakao
  • 200 g Mehl Typ 405

Für die Füllung benötigst du:

  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Mascarpone
  • 40 g Puderzucker

Als Dekoration benötigst du:

  • Etwas Puderzucker
  • Etwas Trink-Kakaopulver

Zubereitung:

  • Schneide die kalte Butter in kleine Stücke und gib sie in eine Rührschüssel. Füge Zucker, Eigelb, gekochten Kaffee, Backkakao und Mehl hinzu, und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
  • Wickel den Teig in Frischhaltefolie und lass ihn für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege 2 Backbleche mit Backpapier aus.
  • Rolle den Teig auf einer bemehlten Backmatte auf 3 mm Dicke aus und steche Sterne mit einem Ausstecher aus. Bei der Hälfte der Kekse stichst du ein 1 cm großes Loch in die Mitte. Backe die Plätzchen etwa 7 Minuten auf der mittleren Schiene und lass sie dann abkühlen.
  • Bestäube die Plätzchen mit dem Loch auf einer Seite mit Puderzucker und auf der anderen Seite mit Kakao.
  • Für die Füllung Raspel die weiße Kuvertüre grob. Schmelze sie in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
  • In einer anderen Schüssel verrührst du Mascarpone, geschmolzene Kuvertüre und Puderzucker zu einer cremigen Masse mit einem Schneebesen.
  • Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentüllen-Aufsatz.
  • Setze einen Klecks Tiramisu-Creme auf ein Plätzchen und lege ein Plätzchen mit Puderzucker darauf.

Mein Back-Tutorial dazu