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IMG Wassermelonen Feta Salat und LowCarb Croissant Broetchen Titelbild

Wassermelonen-Feta-Minze-Walnuss Salat und Lowcarb-Croissant Brötchen

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Zutaten:

  • Für den Wassermelonen-Feta-Salat:
  • 1 kg kernelose Wassermelone
  • 2 Limetten
  • 60 g Walnusskerne
  • 1/2 Bund Minze
  • 400 g Feta-Käse
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Eiweißbrötchen:
  • 250 g Quark
  • 250 g flüssige Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Eiweißpulver- Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Zubereitung für den Wassermelonen-Feta-Walnuss Salat:
  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  • Wassermelone mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mittelgroße 1 cm Würfel schneiden. Die Limetten waschen trocken reiben, halbieren und den Saft auspressen. Wassermelone mit dem Limettensaft beträufeln.
  • Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Wassermelone in Schalen anrichten. Feta-Käse grob darüber bröseln. Walnüsse, Minze und etwas Pfeffer drüberstreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Zubereitung für die LowCarb-Croissant Brötchen:
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Einfach alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine 12er Muffinform gießen und in den Backofen geben und etwa 13-15 Minuten goldbraun backen.