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Wollknäuelbrot mit Rocher-Schokolade | Superleckeres Woll Roll Bread

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde Springform 24 cm

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

  • 80 ml lauwarme Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 330 g Mehl Typ405
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 110 g lauwarme Sahne
  • 1 Stück Ei Gr. M (zimmerwarm)
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Füllung:

  • 5 Kugeln Rocher

Zubereitung:

Für den Teig:

  • In einer kleinen Schüssel die lauwarme Milch hineingeben und die Hefe hineinbröckeln, umrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  • In eine Küchenmaschine mit Knethaken das Mehl, Zucker, Salz, Sahne und Hefe-Milch-Mix hineingeben. Alles für etwa 10 Minuten kneten.
  • Teig in zwei Teile teilen und eine Hälfte mit dem Kakaopulver verkneten.
  • Hefeteig getrennt in zwei Schüsseln mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis sich beide Teige verdoppelt haben.
  • Die beiden Teige getrennt in 5 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Nochmals mit einer Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Springform mit Butter bestreichen.
  • Jetzt nehmt ihr eine helle Teigkugel und rollt sie etwa 5 mm dick mit einem Nudelholz in eine ovale Form (10 x 15 cm)
  • Wiederholt dies auch mit den Kakaoteigkugeln.

Füllung:

  • Auf die unterste Hälfte vom hellen Teig gebt ihr eine zerdrückte Rochekugel (1 ½ Teelöffel) und verstreicht es gleichmäßig.
  • Nun den Schokoladenteig locker darauflegen.
  • Mit einem Pizzaschneider, Teigkarte oder Messer den oberen Teil in dünne Streifen schneiden.
  • Dreht jetzt jeden Streifen nach außen und ordnet diese fächerartig schön an. Hell, dunkel, hell, dunkel usw. (Siehe Bild oben).
  • Den Teig jetzt von der Seite der Füllung aufrollen und ringförmig in die Springform legen.
  • Die Springform mit den Teiglingen mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie abdecken und nochmals 60 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Wollknäuelbrot mit etwas Milch bestreichen.
  • Jetzt das aufgegangene Wollknäuelbrot mit Rocher auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 Minuten backe, bis es goldbraun ist.
  • Aus dem Backofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen.