Go Back Email Link
IMG Rezept Zimtsterne Weihnachten 5

Zimtsterne selber machen | Cinnamon stars recipe

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 300 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • Backutensilien: Sternen Ausstecher

Zubereitung:

  • Zubereitung:
  • In eine Rührschüssl Puderzucker hinein sieben, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Zimt und das Eiweiß hinzugeben und alles mit dem Knethacken gut verkneten. Ihr könnt auch die Hand dazu nehmen, wenn Ihr keine Küchenmaschine habt.
  • In eine extra Schüssel Puderzucker und das Eiweiß hingeben und alles mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schön steif aufschlagen.
  • Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1).
  • Den Teig mit einem Nudelholz ½ cm ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
  • Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der Eischneemasse bestreichen.
  • . Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  • Die Plätzchen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.