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Zironen-Gugelchen mit Kirsch-Mascarpone

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Zutaten:

  • etwas + 200 g weiche Butter
  • etwas + 225 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Zucker
  • etwas Salz
  • 3 Eier Gr. M
  • 50 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL 30 g Kirschkonfitüre
  • 1 Gugelhupfbackblech

Zubereitung:

  • Vorbereiten. Die Mulden eines Gugelhupfbackblech ( 6 Mulden ca. 200ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd:175°Grad/Umluft:150 Grad )
  • Für den Teig. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren Hälfte auspressen und 3 EL abmessen. 200 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 225 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit Milch unter die Eier-Zucker-Masse rühren und zum Schluss 1 EL Zitronensaft unterrühren. Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe) . Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Gugelchen vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  • Für den Guss. Puderzucker, 4 EL Wasser und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Gugelhupfe mit dem Guss überziehen, dabei jeweils die mittlere Vertiefung auslassen. Ca.1 Stunde trocknen lassen. Mascarpone und Vanillezucker glatt rühren. Kirschkonfitüre schlierartig einrühren. Kurz vor dem Servieren in die Gugelvertiefungen füllen.