Eine quadratische Backform 24 cm x 24 cm einfetten.
Für den Teig: In eine Rührschüssel das Mehl, Backpulver und Salz hineingeben und vermischen.
Nun die Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Backform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober -/Unterhitze 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten.
Das Puddingpulver mit 100 ml Wasser und Eigelbe in einer kleinen Schüssel glattrühren.
In einen Topf 100 ml Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Butter in Stückchen unter den abgekühlten, noch warmen Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Zitronensaft unter Rühren und Abrieb einer Bio Zitrone zugeben und sofort auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Zitronenkuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Sahne steif schlage und anschließend in einen Spritzbeutel geben mit Spitztülle.
Die Sahne auf den Zitronenkuchen nach belieben spritzen.
Mit Zitronenabrieb verziert servieren.