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IMG Zitronenkuchen vom Blech Rezept 2

Zitronenkuchen vom Blech mit Zitronencreme

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 quadratische Backform 24 cm x 24 cm

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 100 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • TL Vanillezucker
  • Für die Creme:
  • Päckchen Puddingpulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eigelb Größe M
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Saft von Zitronen
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung:

  • Eine quadratische Backform 24 cm x 24 cm einfetten.
  • Für den Teig: In eine Rührschüssel das Mehl, Backpulver und Salz hineingeben und vermischen.
  • Nun die Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker zugeben und mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die Backform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober -/Unterhitze 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten.
  • Das Puddingpulver mit 100 ml Wasser und Eigelbe in einer kleinen Schüssel glattrühren.
  • In einen Topf 100 ml Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen.
  • Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  • Nun die Butter in Stückchen unter den abgekühlten, noch warmen Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Zitronensaft unter Rühren und Abrieb einer Bio Zitrone zugeben und sofort auf den Kuchen geben und glatt streichen.
  • Zitronenkuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Jetzt die Sahne steif schlage und anschließend  in einen Spritzbeutel geben mit Spitztülle.
  • Die Sahne auf den Zitronenkuchen nach belieben spritzen.
  • Mit Zitronenabrieb verziert servieren.

Mein Back-Tutorial dazu